I bambini, si sa, adorano il cioccolato e i colori.
Ecco una ricetta che piace a tutti, mio cavallo di battaglia: muffin allo yogurt e gocce di cioccolato ricoperti di glassa rigorosamente....al cioccolato.
Decorati a non finire.
Sono dei dolcetti morbidissimi e molto golosi.
370 g. di farina
1 cucchiaio di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbinato
140 g. di burro oppure olio di semi
200 g. di zucchero
2 uova
(le uova meglio se sono quelle biologiche del Campo dei grilli della Cecilia :))
http://www.campodeigrilli.it/
1 limone grattugiato
350 g. di yogurt bianco
gocce di cioccolato a volontà
infornare a 180° per circa mezz'ora.
per la glassa: cioccolato fondente con poco latte
decorazioni a non finire.........
Ma con dei dolcetti così sfiziosi, ci vuole una magia di carta.
Ecco dunque un sito dove si possono scaricare e stampare le bandierine di carta. Sono favolose perché si possono comporre tutte le parole che si vogliono.
http://ruffledblog.com/printable-alphabet-bunting/
Queste le ho stampate per mia figlia :)
E ora ci vuole anche un modo speciale ed originale per creare la confezione regalo. Questo è il pacchettino per Matilde, la festeggiamo sabato prossimo! La torta sulla confezione è stata "costruita" con i washi tape. Io lo adoro! Attacco qualsiasi cosa con il washi tape in casa mia.
Il washi tape è uno scotch adesivo decorativo riposizionabile, di origini giapponesi che sta diventando molto popolare anche in Italia. Viene sempre più utilizzato, infatti, da creativi e non solo, per decorazioni originali e low cost.
Et voilà!
Il compleanno è supercalifragilistichespiralidoso!
Se mi interessa? Assolutamente si'. Ma quanto brava sei!!!!!!!!!! Da provare prima possibile con le super uova biologiche di Cecilia! Complimenti davvero di cuore.
RispondiEliminaUn bacio
Federica
Che carina che sei!
EliminaGrazie
Li ho fatti ieri sera: uova biologiche di Cecilia e al posto delle gocce di cioccolata ho usato le uova di Pasqua che pero' hanno vantaggi e svantaggi!!!
RispondiEliminaVantaggi:
consumi un po' della montagna di uova che sono state regalate a Pasqua
sbricciolanto la cioccolata si forma un po' di polvere cioccolatosa che fa sembra poi l'impasto integrale dando una sensazione di "finto sano"
Svantaggi:
prendendo la cioccolata qualche pezzetto di spilucca
sbricciolando i pezzi volano un po' in giro, così si raccolgono e intanto si spilucca ancora!!!
Comunque sono squisitissimi!!!!!!!!
RispondiEliminaE vai! Mi sa che così cercherò di finire anche le mie uova di Pasqua. Non ne possiamo più! :)
RispondiEliminaEccoti!
RispondiEliminaTi vedo anche qui!
Hai fatto della mia cornicetta il tuo vessillo!!!!! Grazie. Che onore avere una rosa nel cuore!!!!
Laura